Bahan:
8 bh pisang kepok
minyak untuk menggoreng
Pencelup:
75 g tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
150 ml air
1 sdm tepung beras
2 sdt gula tepung
Kremesan:
500 ml air
120 g tepung beras
25 g tepung sagu
25 g gula tepung
½ sdt garam
1 bh kuning telur
Dipping:
200 ml susu cair
1 sdm susu kental manis
6 lbr keju lembaran
Cara Membuat:
1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2. Aduk bahan kremesan sampai rata.
3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
4. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.
5. Dipping: Panaskan susu cair. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
6. Sajikan pisang bersama dipping keju.
8 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR