Bahan:
350 g spageti
1 L air
50 ml mayones
Saus:
2 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih
1 bh sosis sapi, potong dadu 1 cm
100 ml tomat pure kaleng
350 ml air kaldu ayam
75 g kedelai, rendam semalaman, bilas
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt oregano kering
Taburan:
Peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Rebus spageti dalam air hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Campurkan dengan mayones, aduk rata. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan sosis, aduk rata hingga harum.
3. Tuangkan tomat pure kaleng, air, kedelai, garam, gula, merica,dan oregano, aduk rata hingga kedelai lunak dan cairan berkurang. Angkat.
4. Penyajian: Atur spageti di atas piring saji. Tuangkan saus. Sajikan segera dengan bahan taburan.
6 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR