Bahan:
7 bh kuning telur
200 g gula pasir
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
30 ml susu cair
½ sdt air lemon
1 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
1. Saring kuning telur dan sisihkan bagian yang tidak terpakai.
2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
3. Olesi cetakan bulat berdiameter 6 cm dengan mentega dan taburi gula pasir.
4. Sendokkan adonan lalu panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit dengan cara au bain marie.
6 porsi 35 menit
Tips:
? Quindimadalah makanan penutup yang populer dari Brazil.
? Cetakan ditaburi gula pasir agar puding tidak turun saat matang dan memberikan warna kecokelatan.
? Au bain marie akan membuat dessert ini tidak gosong saat dipanggang.
? Sebelum disantap, lebih baink simpan Quindim di lemari es hingga dingin.
?Resep: Erwin Kuditawati ? Uji Dapur: Klub Nova ? Penata Saji: Wina Kusnadi ? Foto: Ahmad Fadilah/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR