Bahan:
225 g mentega
200 g gula pasir halus
4 btr telur
250 g tepung terigu
1 ½ sdm kulit jeruk parut
50 ml air jeruk
Icing:
125 g gula pasir halus
5 sdm jus jeruk pewarna oranye
Cara Membuat:
1. Olesi loyang bulat berdiameter 20 cm dengan mentega dan alasi kertas roti.
2. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga lembut.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kulit jeruk parut dan air jeruk, aduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang dan panggang di oven bersuhu 170 derajat Celcius selama 40 menit atau sampai matang. Keluarkan cake dari loyang setelah cake dingin.
5. Icing: Aduk rata bahan icing lalu oleskan di atas kue hingga merata, diamkan sampai kering, dan potong-potong lalu hidangkan.
12 porsi 1 jam
Tips:
? Hiasan marmalade dibuat dari 2 buah jeruk Navel yang dikupas, diiris tipis, dan dimasak dengan 100 gram selai jeruk.
? Agar cake tidak kering, tutup loyang dengan aluminium foil setelah cake dipanggang selama 30 menit. Kemudian lanjutkan memanggang sampai matang.
Resep: Erwin Kuditawati ? Uji Dapur: Klub Nova ? Penata Saji: T.Firta Hapsari ? Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR