Bahan:
6 ptg paha utuh ayam
3 cm lengkuas, memarkan
3 bunga kecombrang, memarkan
4 btg lokio
5 btg serai, memarkan
1 L air
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 bh cabai merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri paha ayam dengan bumbu halus.
2. Masukkan ayam, lengkuas, kecombrang, lokio, serai, dan air. Rebus sampai ayam setengah matang.
3. Masukkan kacang panjang, masak sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan.
4. Bakar ayam di bara api sampai kering kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat bersama sisa bumbu.
6 porsi 45 menit
Tips: Tusuk-tusuk daging ayam menggunakan garpu, agar bumbu meresap sampai ke dalam dan daging matang sempurna.
Resep: Dahrani, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR