Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh pekak
10 ptg paha ayam
2 bh tomat, potong panjang
200 g brokoli, potong per kuntum
4 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
¾ sdt merica hitam kasar
½ sdt gula pasir
1 L air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan pekak, masak sampai harum.
2. Masukkan paha ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Masukkan tomat dan brokoli, tumis sampai layu.
3. Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, tutup dan masak sampai mengental dan matang.
10 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR