Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 cm jahe, memarkan
10 bh bakso sapi, belah 4
100 g wortel, iris miring
50 g kapri, siangi
100 g kembang kol, potong per kuntum
600 ml air
1 blok kaldu ayam
100 g sawi putih, potong-potong
3 btg caisim, potong-potong
2 btg daun bawang, iris miring
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu:
1 ½ sdmkecap ikan
1 sdtkari bubuk
½ sdmgaram
½ sdtmerica bubuk
1 sdtgula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bakso, wortel, kapri, dan kembang kol, tumis sampai layu.
3. Masukkan bumbu, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, sawi putih, caisim, dan daun bawang. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR