Bahan:
1 lbr puff pastry
150 g gula pasir
2 sdm air
500 g stroberi, potong tipis
1 btg vanili
200 gr krim asam, dinginkan
Cara Membuat:
1. Lipat dua kulit puff pastry dan cetak bulat seukuran wajan antilengket. Sisihkan.
2. Taruh gula pasir dan air di wajan antilengket. Rebus sampai berwarna cokelat keemasan seperti karamel, matikan kompor.
3. Susun potongan stroberi di bagian atas karamel, tutup dengan puff pastry.
4. Panggang di dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat.
5. Tutup wajan antilengket dengan piring lebar dan balikkan sehingga stroberi berada di atas.
6. Sajikan dengan krim asam dingin.
4 porsi 40 menit
Tips:
- Puff pastry adalah adonan kulit yang berlapis-lapis setelah dipanggang. Di toko bahan kue, puff pastry siap pakai umumnya dijual Rp 25 ribu per kemasan.
- Krim asam bisa dibuat dengan mencampurkan krim kental dan air lemon. Diamkan selama semalam.
Resep: Tree Food Concept (Arimbi NImpuno, Putri Miranti, YUda Bustara), e-mail: treefoodconcept@gmail.com, (0857 8123 2179) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR