Bahan Kulit:
35 lbr kulit pangsit
Isi:
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
100 g paha ayam fillet, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa
1 btr telur, kocok lepas
200 g brokoli, rebus, cincang halus
150 ml air es
1 btg daun bawang, iris halus
200 g tepung sagu
Pelengkap:
100 g sambal Bangkok
Cara Membuat:
1. Campur daging ikan, ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, air es, dan telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan brokoli dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan campuran ikan. Semprotkan dengan air. Letakkan.
4. Panaskan kukusan, kukus selama 25 menit atau sampai matang.
5. Sajikan siomay dengan pelengkapnya.
30 buah 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Singgih Waluyo
KOMENTAR