Bahan:
2 bh tahu Cina, potong 8 bagian, goreng berkulit
2 cm lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
750 ml santan dari sisa perasan kelapa
2 sdt garam
¾ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
3 bh belimbing sayur, potong-potong
250 ml santan dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
3 btr kemiri sangrai
3 cm kencur
Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam sambil diaduk dalam santan encer.
2. Masukkan gula, garam, dan tahu. Tambahkan belimbing sayur.
3. Setelah kuah berkurang, tambahkan santan kental. Angkat belimbing sayurnya.
4. Masak sambil terus diaduk hingga kuah berminyak dan kental.
16 potong 60 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji DAPUR: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR