Bahan:
130 g margarin
120 g gula halus
1 btr telur
3 sdm madu
120 g keju cheddar, parut
100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
120 g tepung terigu
20 g susu bubuk
20 g cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt cokelat pasta
100 g kurma lembek, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telur dan madu, kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut dan kacang mete cincang, aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
4. Masukkan cokelat pasta, aduk rata. Terakhir, masukkan kurma, aduk rata.
5. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang beroleskan margarin, tekan dengan lembut menggunakan garpu. Lakukan sampai adonan habis.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
500 gr 50 menit
Tips:
- Beri jarak antara satu adonan kukis dengan adonan yang lain saat akan dipanggang agar adonan tidak saling menempel saat dipanggang.
- Jangan terlalu lama mengocok margarin dan gula halus karena adonan akan lembek.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR