Bahan:
200 g sohun, rendam air dingin, potong-potong
1 ptg paha ayam fillet, potong kotak
2 btr telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang kasar
2 bh cabai hijau, iris miring
10 lbr sawi hijau, potong 1 cm
2 btg daun bawang, iris serong
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap ikan
2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk-aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan sawi. Aduk sampai layu. Tambahkan sohun, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
6 porsi 50 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji DAPUR: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR