Bahan I:
225 g mentega
150 g gula halus
½ sdt garam
½ sdt vanili
3 bh kuning telur
50 g cokelat kancing
Bahan II: (campur dan ayak)
300 g terigu protein rendah
1 sdt baking powder
50 g havermout, haluskan
40 g susu bubuk
Taburan:
100 g kelapa kering
Cara Membuat:
1. Bahan I: Kocok mentega, gula halus, garam, dan vanlii hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Ambil sedikit adonan, tambahkan satu buah cokelat kancing, bentuk bulat. Gulingkan adonan ke dalam kelapa kering dan letakkan kue di atas loyang.
5. Panggang di dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue kering matang. Angkat dan sisihkan.
6. Simpan kue kering di dalam wadah kedap udara.
750 gr 30 menit
Tips: Jika adonan kue kering memakai bahan pengembang, beri jarak saat meletakkan adonan kue di loyang supaya kue kering tidak saling menempel.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR