Bahan:
300 g mentega
200 g gula halus
2 bh kuning telur
400 g tepung terigu protein rendah
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
100 g kacang kenari cincang
2 bh kuning telur
50 g almond slice
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu protein rendah, tepung maizena, dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Tambahkan kacang kenari cincang, aduk rata. Tipiskan adonan setebal 0,3 mm, cetak sesuai selera. Letakkan kue di atas loyang, hias atasnya dengan almond slice.
4. Panggang di dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue matang dan kering. Angkat, sisihkan, dan simpan di stoples
1200 gr 30 menit
Tips: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sebelum dicampurkan ke dalam adonan mentega agar adonan tetep lembut dan mudah tercampur rata.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR