Bahan:
750 ml santan dari 1 ¼ btr kelapa
200 g tepung beras
50 g tepung sagu, tambahkan 75 ml air
70 g gula pasir
1 sdt garam
3 bh pisang tanduk, potong-potong
daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
1. Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.
3. Kukus selama 20 menit, hidangkan setelah dingin.
Untuk 25 buah, Waktu 40 menit
Tips:
- Gunakan pisang tanduk berukuran kecil yang sudah tua sebab pisang tanduk muda rasanya sepat.
- Agar daun pembungkus Nagasari lebih cantik, layukan daun pisang di atas api lalu olesi sedikit minyak goreng.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur:Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR