Bahan:
5 ekor ikan bawal tawar ukuran kecil
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup: (aduk rata)
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
¼ sdm bawang putih bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt garam
sdt baking powder
125 ml air es
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan Pelapis: (aduk rata)
150 g tepung terigu
25 g tepung maizena
¼ sdt merica
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit agar meresap.
2. Lumuri dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecoklatan.
5 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
KOMENTAR