Bahan:
350 g fillet ikan salmon, cincang kasar
1 sdt air lemon
1 sdt daun dill, cincang
½ sdt kulit lemon parut
1 bh putih telur ayam
1 sdt bawang putih bubuk
½ bh bawang bombai, cincang halus, tumis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Minyak goreng
Lapisan:
1 btr telur ayam
100 g tepung jagung
Saus: (aduk rata)
150 g mayones
½ sdt gula bubuk
1 sdt daun dill
1 sdt kulit lemon
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan dengan air lemon, daun dill, kulit lemon, putih telur, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dan pipihkan. Celup ke dalam telur, balut dengan tepung jagung. Lakukan dua kali hingga adonan terbalut rata.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng adonan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan
4. Sajikan dengan saus.
20 buah 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah
KOMENTAR