Bahan:
500 g tenggiri, potong- potong
3 bh cabai rawit, iris halus
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
8 bh belimbing sayur, potong-potong
½ sdm garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
75 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
3 bh cabai merah keriting
1 cm kunyit, bakar
5 btr kemiri, bakar
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Didihkan air. Masukkan ikan, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai rawit dengan api sedang.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ikan. Tambahkan belimbing sayur, aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan sebentar. Angkat.
4 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR