Bahan:
300 gr pir, kupas, potong dadu
½ sdt kayumanis bubuk
75 gr gula pasir
3 sdm air
350 gr puff pastry
1 btr telur, kocok lepas untuk perekat
minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Masak pir, kayumanis bubuk, gula pasir, dan air dalam pan sampai lunak dan air habis, angkat dan sisihkan.
2. Potong puff pastry bentuk bulat berdiameter 8 cm.
3. Ambil satu lembar puff pastry, tambahkan pir di bagian tengah, dan lipat bagian bawah ke atas seperti membuat pastel. Rekatkan dengan telur. Lakukan sampai adonan habis.
4. Simpan pastry yang sudah diisi ke dalam freezer selama satu jam.
5. Panaskan minyak, goreng pastry hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 Porsi
Tips: Saat digoreng, tekan pastry dengan sodet hingga matang karena biasanya pastry sudah mulai mengembang namun belum matang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
Mana yang Lebih Ekonomis, Mesin Cuci Top Loading atau Front Loading? Ini Jawabannya
KOMENTAR