Bahan:
250 g fillet ayam
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt cabai bubuk
4 sdm madu
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
150 g tepung berbumbu
minyak untuk menggoreng
Saus:
50 g mayones
25 g saus cabai
Pelengkap:
4 bh roti burger
4 lbr daun selada
1 bh mentimun, potong bulat
1 bh tomat, potong bulat
4 lbr keju lembaran
Cara Membuat:
1. Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, cabai bubuk, madu, merica hitam, dan garam, aduk sampai rata. Diamkam selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Lumuri ayam dengan tepung berbumbu hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Ambil roti burger, belah menjadi 2 bagian, olesi bagian atas dan bawah dengan mayones, beri daun selada.
5. Tambahkan ayam goreng berbumbu diatasnya.
6. Beri saus cabai, mentimun, tomat, dam terakhir tutup dengan keju lembaran. Tutup dengan potongan roti. Sajikan segera.
Untuk 4 buah, Waktu 20 menit
Tips: Sebaiknya simpan ayam berbumbu selama 1-2 jam, agar bumbu lebih meresap kedalam ayam.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR