Bahan:
225 gr tepung terigu protein sedang
35 gr tepung maizena
100 gr keju parmesan
½ sdt baking powder
1 sdt garam
2 btr telur kocok lepas
50 ml air es
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, keju parmesan, baking powder, dan garam.
2. Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Giling adonan pada gilingan mi, dari nomor satu sampai dengan nomor tujuh.
4. Potong dengan pemotong mi yang lebar dengan panjang 15 cm.
5. Panaskan minyak, goreng adonan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam stoples.
Untuk 800 gram
Waktu memasak:30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsarai, Foto: Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR