Bahan:
200 gr margarin
100 gr gula tepung
2 btr telur
100 gr kacang mete, sangrai, haluskan
400 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt baking powder
Filling: (aduk rata)
100 gr cream cheese, kocok lembut
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan kacang mete, aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, kayu manis, dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
4. Giling tipis adonan, cetak bulat dengan ring cutter cookies, setengah bagian adonan dilubangi tengahnya dengan cetakan yang lebih kecil. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
6. Ambil satu kue yang tidak berlubang, olesi campuran filling dan tangkupkan dengan satu kue yang berlubang. Sajikan.
Untuk 800 gram
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR