Bahan:
100 ml kaldu ayam
2 sdm air lemon
1 ½ sdt merica hitam bubuk
2 ptg daging dada ayam
½ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
50 g tepung terigu
3 sdm mentega
1 sdt minyak goreng
1 bh lemon, potong 8
Cara Membuat:
1. Aduk rata kaldu ayam, air lemon, dan merica hitam.
2. Lumuri dada ayam dengan garam dan merica, lalu gulingkan di tepung terigu.
3. Panaskan 1 sendok makan mentega dan minyak goreng. Goreng dada ayam, masak sampai matang sambil dibolak-balik. Angkat.
4. Masak campuran kaldu ayam sampai mengental, tambahkan sisa mentega, aduk rata.
5. Siram saus ke ayam, hias dengan irisan lemon sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR