Bahan:
500 g kentang, kupas, potong-potong, goreng
25 g bumbu rendang siap pakai
2 bh daging rendang, suwir halus
1 sdm bawang goreng
1 bh kuning telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 btr telur, kocok
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang goreng, lalu campurkan kentang dengan bumbu rendang, daging rendang, bawang goreng, kuning telur, garam, dan merica bubuk.
2. Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan perkedel ke telur kocok, lalu goreng sampai perkedel berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4 porsi 20 menit
Tips: Resep ini memanfaatkan sisa daging rendang di rumah.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia., Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR