Bahan:
250 g spaghetti
1 L air mendidih
1 sdt garam
1 sdm minyak zaitun
2 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging sapi giling
1 sdt gula pasir
100 ml kaldu sapi
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 50 ml susu cair
50 g keju cheddar, parut
Bumbu:
200 g saus tomat
1 sdt merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
½ sdt oregano
½ sdt basil bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus spaghetti di dalam air mendidih dan tambahkan ½ sendok teh garam. Angkat dan tiriskan.
2. Selagi panas, lumuri spaghetti dengan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi giling, aduk rata, dan masak sampai daging sapi berubah warna.
4. Tambahkan bumbu, aduk rata. Tuangkan kaldu sapi, aduk rata.
5. Masukkan larutan tepung terigu, aduk rata. Masak sampai mengental dan matang.
6. Susun spaghetti di piring hidang dan sirami keju cheddar parut. Sajikan selagi hangat.
1 porsi 20 menit
Resep: Chef Railan, Western Chef Slim Gourmet. Jl. Kramat Raya No. 19 D, Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12240 (021-739 5752), www.kidzgourmet.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR