Bahan:
300 g tuna kalengan, tiriskan
2 sdm mayones
1 sdm mustard
2 sdm acar mentimun, cincang
1 sd air lemon
1 sdm saus sambal
2 sdm bawang bombai, cincang
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 ptg roti tiger, panggang
1 bh avokad, potong-potong
1 lbr keju cheddar quick melt, potong-potong
75 gkeju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Aduk rata tuna, mayones, mustard, acar mentimun, air lemon, saus sambal, bawang bombai, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Olesi roti dengan campuran tuna, beri irisan avokad, dan potongan keju cheddar di atasnya.
4. Kukus roti sampai keju meleleh lalu hidangkan selagi hangat bersama taburan keju cheddar.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR