Bahan:
100 gr nanas, kupas, buang tengahnya, potong 2 cm
6 bh stroberi, cuci bersih
50 gr pir, kupas, potong-potong
1 bh pisang, kupas, potong-potong
1 bh plum, cuci, potong-potong
50 gr gula pasir
Butter Scotch:
100 ml maple syrup
50 ml krim segar
Cara Membuat:
1. Tusuk buah-buahan secara selang seling dengan tusuk satai besi, taburi buah-buahan dengan gula pasir kemudian bakar sampai kecokelatan. Angkat.
2. Susun di atas piring hidang. Sajikan hangat dengan siraman saus Butter Scotch.
3. Butter Scotch: campur maple syrup dengan krim segar, masak sambil diaduk perlahan di atas api kecil sampai mengental, angkat dan dinginkan.
Untuk 1 porsi
Resep: Chef Wibowo Rahardjo, Executive Chef Grand Royal Panghegar Bandung, Jl. Merdeka No. 2 Bandung (022-4230 2286) email: hotel@grandroyalpanghegar.com www.grandroyalpanghegar.com, Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR