Bahan:
1 sdm minyak zaitun
250 g dada ayam, potong tipis melebar
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g tepung terigu protein sedang
3 btr telur, campurkan dengan 2 sendok teh Dijon mustard
100 g biskuit keju, haluskan
Saus Keju:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
50 g keju cheddar parut
2 sdm cream cheese
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt Dijon mustard
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius. Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi minyak zaitun.
2. Bumbui ayam dengan garam dan merica bubuk. Gulingkan ayam di tepung terigu dan tekan-tekan.
3. Celupkan ayam ke campuran telur hingga rata. Lalu, gulingkan ayam di biskuit keju dan tekan-tekan.
4. Tata potongan ayam di loyang dan panggang selama 15 menit.
5. Saus Keju: Panaskan mentega, lalu masukkan tepung terigu, dan aduk hingga menggumpal.
6. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan sisa bahan. Aduk hingga meletup-letup.
7. Hidangkan ayam panggang hangat dengan saus keju.
5 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah /NOVA
KOMENTAR