Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh cabai hijau, potong panjang
4 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
10 lonjor kacang panjang, potong 3 bagian
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml air
Bumbu Halus:
5 bh cabai rawit
½ btr kelapa, parut
½ bh tomat
3 bh bawang merah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan cabai hijau, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan kacang panjang, aduk hingga layu. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tuangkan air lalu masak sampai matang.
5 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR