Bahan:
50 g mentega
500 g labu parang, potong kotak
500 ml susu cair
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Hiasan:
krim dan daun sage goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, masak labu parang dengan api kecil sampai labu lembek.
2. Masukkan susu cair dan masak sebentar kurang lebih 10 menit.
3. Haluskan labu parang dengan blender. Tambahkan gula pasir, garam, dan merica bubuk. Angkat setelah kental, hiasi krim dan daun sage.
4 porsi, 25 menit
Tips: Tuangkan krim saat akan dihidangkan agar tidak meleleh.
Resep:Widhi Joestiarto (Key Account Manager HORECA Unilever Food Solutions) dan Thomas (Unilever Food Solutions) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnandi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR