Bahan:
1 ekor ikan kaneke, bersihkan
2 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
Sambal Rica-Rica: (aduk rata)
50 g cabai rawit
50 g cabai merah
15 g gula pasir
1 sdm garam
½ sdt cuka
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan kaneke dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
2. Bakar ikan kaneke di atas bara api sampai matang. Angkat dan sajikan ikan kaneke bakar dengan sambal rica-rica.
Untuk 1 Porsi, Waktu 30 Menit
Resep: Chef Hans Kamadjaja, Puang Oca Seafood Restaurant, Komplek Lapangan Tembak Senayan, Jl. Gelora Senayan Jakarta Pusat 10270 (sebelah hotel mulia), (021-578 53680), www.puangoca.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR