Bahan:
500 g daging ayam potong kotak 2 cm
200 ml air
minyak goreng
15 bh cabai merah, iris halus
6 lbr daun jeruk
3 sdm kecap manis
50 ml air
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit. Rebus sampai air terserap.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam rebus, masak sampai kecokelatan.
3. Masukkan ayam rebus, cabai merah, daun jeruk, kecap manis, dan air ke dalam panci. Masak sampai bumbu meresap, angkat dan hidangkan.
Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit
Resep: Erwin Kudiawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR