Bahan:
500 g daging has dalam, iris tipis
30 g jahe muda, parut
2 sdm air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
150 paprika merah, potong bentuk dadu
6 bh jamur hioko, rendam air panas, iris tipis
2 btg daun bawang, iris serong
50 ml air kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt lada halus
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Campur daging has dalam dengan jahe parut, air, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan kembali minyak tumisan daging, lalu tumis bawang putih sampai harum, tambahkan paprika, jamur hioko, dan daun bawang aduk rata.
4. Tambahkan tumisan daging, air kaldu, kecap asin, kecap manis, lada halus, dan minyak wijen masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips: Daging has dalam bisa diganti seafood atau ayam.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR