Isi: (aduk rata)
100 gr udang kupas cincang
100 gr daging ayam cincang
1 sdm tepung kanji
1 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Ambil selembar kulit kembang tahu, beri adonan isi, tambahkan 1 btr telur puyuh, tutup dengan adonan isi, bungkus kembang tahu berbentuk pundi.
2. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng adonan sampai berwarna kuning keemasan.
3. Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kulit kembang tahu atau kulit gohyong yang dipakai pada resep ini berbentuk lembaran tipis dan asin.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR