Tabloidnova.com - Perkedel Kentang Udang ini sangat pas dijadikan lauk pelengkap. Bisa menemani soto atau sayur lainnya.
Bahan :Perkedel Kentang Udang
250 gram kentang
100 gram udang kupas, rebus,
1 tangkai seledri, iris halus
3 butir bawang merah, iris,
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Cara membuat Perkedel Kentang Udang:
1. Iris kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
2. Panas-panas haluskan. Tambahkan udang, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan. (By)
Untuk 12 buah
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR