Bahan:
300 g avokad, potong memanjang
200 g mentimun jepang, iris-iris
8 lbr daun selada keriting
8 ekor udang jerbung besar, rebus
Saus:
100 g mayones
50 g cream cheese
2 sdt saus sambal
100 ml minyak zaitun
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt mustard
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Saus: Masukkan semua bahan saus dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut. Angkat dan pindahkan ke dalam wadah. Tutup dengan plastic wrap. Simpan dalam lemari es.
2. Susun bahan secara berurutan avokad, mentimun, selada keriting dan udang. Siram dengan saus. Sajikan segera.
4 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR