Bahan:
500 ml santan encer
1 btg serai, memarkan
100 g daun singkong, tumbuk halus
30 g tekokak, tumbuk
2 lbr kecombrang, tumbuk
100 g ikan tongkol kukus, tumbuk
300 ml santan kental
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
3 bh cabai merah
1 cm jahe
3 cm kunyit
1 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan santan encer, serai, dan bumbu halus sambil diaduk.
2. Tambahkan daun singkong, tekokak, kecombrang, dan ikan, masak sampai matang.
3. Tambahkan santan kental, lalu masak sambil diaduk hingga kuah berminyak. Sajikan.
5 porsi 35 menit
Tips:
- Masukkan daun singkong tumbuk saat santan sudah mendidih supaya daun singkong tetap berwarna hijau cerah.
- Ikan tongkol bisa diganti ikan teri Medan tawar bertakaran sama.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR