Fettuccine meatball ternyata tak hanya lezat dicampur dengan saus bolognese, tetapi juga saus pesto. Sajikan dengan cara menusuknya seperti sate.
Meatball: 200 g daging giling 50 g bawang bombai, cincang kasar 2 siung bawang putih, cincang kasar 1 btr telur 2 sdm tepung roti ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt oregano
Bahan: 100 ml saus pesto siap pakai 100 g fettuccine, rebus
Cara Membuat: 1. Aduk rata semua bahan meatball. Ambil 2 sendok makan adonan meatball, buat bentuk bulat. Susun di rak pemanggang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 2. Panggang meatball di oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. 3. Angkat meatball. Tusuk dengan tusuk satai. Tambahkan fettucini dan sajikan dengan saus pesto.
20 tusuk 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA