Bahan:
100 g ayam giling
2 bh paha ayam, cincang halus, dinginkan
50 g udang kupas, cincang kasar
1 siung bawang putih, haluskan
4 bh jamur kuping, rendam, iris halus
100 g wortel, potong kotak kecil
50 g tepung sagu
2 bh putih telur
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris halus
Pelapis:
1 lbr kulit tahu, potong 5x8 cm, celupkan ke air agar layu
8 bh sumpit, potong 7 cm
Cara Membuat:
1. Campur dan aduk semua bahan hingga kalis. Bentuk adonan menjadi oval dan bungkus dengan kulit tahu.
2. Tusukkan sumpit di salah satu sisinya, lalu kukus di atas api sedang selama 45 menit. Dinginkan.
3. Goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
22 buah 60 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo / Sedap Saji
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR