Bahan:150 g tepung terigu protein sedang50 g oat, haluskan½ sdt baking powder1 sdt bumbu spekuk1 btr telur125 g gula palem¼ sdt garam150 ml minyak jagung100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar4 bh apricot kering, cincang kasar
Cara Membuat:1. Panaskan oven sampai bersuhu 160 derajat Celsius. Olesi loyang datar dengan minyak jagung. Sisihkan.2. Campur tepung terigu protein sedang, oat, baking powder, dan bumbu spekuk. Aduk rata. Sisihkan.3. Kocok telur, gula palem, dan garam sampai rata. Tuangi minyak jagung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.4. Tambahkan campuran tepung, kacang tanah, dan apricot. Aduk menggunakan sendok kayu hingga adonan rata.5. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, dan taruh di loyang. Pipihkan sedikit dengan punggung sendok. Lakukan sampai adonan habis.6. Panggang di oven selama 20 menit atau sampai kue matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Sajikan.
4 porsi 35 menit
Tips: Campuran oat, apricot, dan kacang tanah netral alias tak berbahaya bagi pemilik golongan darah A.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi gizi & kuliner) | Penyusun: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova