Pear Puff Pastry

By nova.id, Kamis, 24 Januari 2013 | 05:09 WIB
Pear Puff Pastry (nova.id)

Bahan:8 bh pir hijau1 L air200 g gula pasir100 ml madu1 sdt air lemon300 ml air3 cm kayumanis4 bh cengkih500 g puff pastry 2 bh kuning telur, kocok ­lepas

Cara Membuat: 1. Kupas pir dari bawah, hilangkan bijinya, tapi jangan buang batangnya. Rendam pir di dalam 1 liter air.2. Campurkan gula pasir, madu, air lemon, air, kayumanis, dan cengkih. Masak hingga gula larut.3. Masukkan pir, masak sampai buah pir layu. Angkat dan tiriskan.4. Potong kulit puff pastry berukuran 3x45 cm.5. Lilitkan buah pir dengan puff pastry dari atas sampai bawah.6. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai puff pastry berwarna kuning kecokelatan.

 4 porsi 60 menit

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjutak/NOVA