Cake Labu Kuning

By nova.id, Selasa, 15 Januari 2013 | 07:09 WIB
Cake Labu Kuning (nova.id)

Bahan I:250 g gula pasir halus3 btr telur½ sdt vanili¼ sdt cake emulsifier250 g labu kuning, kukus, ­haluskan150 ml minyak sayur

Bahan II: (campur dan ayak)250 g tepung terigu25 g cokelat bubuk1 sdt baking powder½ sdt soda kue1 sdt bumbu spekoek

Isi: (kocok hingga rata)120 g cream cheese100 g gula pasir½ sdt vanili1 btr telur25 g tepung terigu

Cara Membuat:1. Campur gula pasir halus, telur, vanili, dan cake emulsifier, kocok hingga kental. Masukkan labu kuning, kocok sampai lembut.2. Masukkan bahan II, aduk perlahan hingga rata, tambahkan minyak sayur, aduk rata.3. Masukkan setengah bagian adonan ke loyang berukuran 10x25x7cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.4. Tuang adonan isi di atasnya, tutup kembali dengan sisa adonan. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai cake matang.5. Potong-potong cake saat akan disajikan.

12 potong 60 menit

Tips:- Cake emulsifier berfungsi untuk melembutkan cake.- Cream cheese dijual dalam kemasan mangkuk plastik atau kertas aluminium di supermarket atau di toko bahan kue.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA