Bahan I:125 g mentega100 g gula pasir halus2 btr telur150 g pisang Ambon, haluskan100 ml susu cair100 g chocolate chipcup kertas
Bahan II: (campur dan ayak hingga rata)150 g tepung terigu½ sdt baking powder¼ sdt baking soda2 sdm cokelat bubuk
Hiasan:150 g whippy cream, kocok sampai kaku1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.2. Masukkan pisang Ambon, kocok sampai rata. Tambahkan bahan II dan susu cair secara bergantian, aduk rata.3. Tambahkan chocolate chip, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang telah diberi cup kertas. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang. Angkat dan dinginkan.4. Hias cake pisang dengan whippy cream dan taburi kayumanis bubuk.
4 Buah 45 Menit
Tips: Selain memakai cup kertas, Chocolate Banana Muffin juga dapat dibuat langsung di loyang dan dipotong-potong sebelum disajikan.
Resep: Patrick Farjas (Corporate Executive Chef & Corporate Food & Beverage Director Century Park Hotel), Jl. Pintu Satu Senayan Jakarta, (021-571 2041, 571 2139, www.atletcenturypark.com, Facebook:CenturyPark.Indonesia, Twitter:@atletcentury | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/Nova