Brownies Cupcake

By nova.id, Jumat, 21 Desember 2012 | 00:36 WIB
Brownies Cupcake (nova.id)

Bahan I:225 g mentega180 g dark cooking chocolate, potong-potong150 g gula pasir3 btr telur ayam10 bh cup kertas

Bahan II: (ayak sampai rata)200 g tepung terigu1 sdt baking powder½ sdt vanili bubuk1 sdt garam

Chocolate Ganache:150 g dark cooking chocolate, lelehkan275 ml krim kental

Cara Membuat:1. Tim mentega dan dark cooking chocolate hingga leleh. Sisihkan.2. Kocok gula pasir dan adonan cokelat hingga rata. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.3. Tambahkan bahan II, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang telah diberi cup kertas.4. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai cake matang.5. Chocolate Ganache: Campur rata cokelat leleh dengan krim kental. Diamkan chocolate ganache sampai menjadi cokelat yang lembut.6. Hias bagian atasnya dengan chocolate ganache.

8 buah 45 menit

Tips: Chocolate ganache sebaiknya dibuat sebelum membuat kue karena memerlukan waktu yang cukup lama (kira-kira 3 jam) hingga menjadi krim yang kental dan lembut.

Resep: Patrick Farjas (Corporate Executive Chef & Corporate Food & Beverage Director Century Park Hotel), Jl. Pintu Satu Senayan Jakarta, (021-571 2041,  571 2139, www.atletcenturypark.com, Facebook:CenturyPark.Indonesia,  Twitter:@atletcentury | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/Nova