Bahan:1 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang250 g udang cincang250 g dada ayam, potong dadu150 g kentang, potong dadu1 sdt bumbu kari instan½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1 btr telur25 g mentega, cairkan10 lbr phyllo pastry
Cara Membuat:1. Olesi loyang muffin berdiameter 6 cm dengan margarin. Sisihkan.2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.3. Masukkan udang dan dada ayam, masak sampai bahan berubah warna. Masukkan kentang, bumbu kari instan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Angkat dan sisihkan.4. Alas: Ambil satu lembar phyllo pastry, olesi mentega cair, tumpuk dengan 1 lembar phyllo pastry, ulangi sampai 3 lapis. Potong berukuran 6x6cm. Buat sebanyak 10 buah.5. Tutup: Ikuti langkah nomor empat tapi dibuat bulat berdiameter 4 cm. Buat sebanyak 10 buah.6. Masukkan alas dari phyllo pastry ke cetakan muffin, isi 1 sendok makan adonan kari, tutup dengan phyllo pastry bulat.7. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
10 buah 30 menit
Tips: Segera gunakan phyllo pastry setelah kemasannya dibuka. Jika masih bersisa, tutup dengan serbet lembap. Phyllo pastry bisa didapat di pasar swalayan di bagian makanan beku.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono/NOVA