Bahan:100 g ayam giling2 bh paha ayam, cincang halus, dinginkan50 g udang kupas, cincang kasar1 siung bawang putih, haluskan4 bh jamur kuping, rendam, iris halus100 g wortel, potong kotak kecil50 g tepung sagu2 bh putih telur¼ sdt kaldu ayam bubuk1 sdt garam¼ sdt merica bubuk1 btg daun bawang, iris halus
Pelapis:1 lbr kulit tahu, potong 5x8 cm, celupkan ke air agar layu8 bh sumpit, potong 7 cm
Cara Membuat:1. Campur dan aduk semua bahan hingga kalis. Bentuk adonan menjadi oval dan bungkus dengan kulit tahu.2. Tusukkan sumpit di salah satu sisinya, lalu kukus di atas api sedang selama 45 menit. Dinginkan.3. Goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
22 buah 60 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo / Sedap Saji