Bahan:10 bh tahu kulit4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris2 lbr daun pandan, iris1 lbr daun kunyit, iris2 btg serai, ambil putihnya, iris6 tangkai kemangi, petiki2 btg daun bawang, potong 1 cm1 bh tomat, potong-potong2¼ sdt garam½ sdt gula pasir750 ml air
Bumbu Halus:5 bh bawang merah4 bh cabai rawit merah2 cm kunyit, bakar1 cm jahe4 bh kemiri, sangrai
Cara Membuat :1. Rebus air, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu, tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Kecilkan api.2. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang dan meresap.
5 porsi 30 menit
Resep: Mieke Lawinata | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung. P