Bahan:300 gr tepung terigu 75 gr tepung sagu5 siung bawang putih, haluskan½ sdt baking powder1 sdt garam½ sdt kaldu instan1 btr telur1 btr kuning telur5 sdm air es2 sdm daun kucai, iris tipisminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Campur jadi satu tepung terigu, tepung sagu, bawang putih, garam, kaldu instan, telur, air es, daun kucai. Uleni sampai menjadi adonan yang tidak lengket di tangan.2. Giling adonan setipis mungkin, atau dapat juga menggunakan gilingan mi.3. Potong dengan pisau bergerigi.4. Panaskan minyak, goreng keripik bawang, sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 600 gram
Waktu memasak: 45 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali