Bahan:50 ml minyak goreng1 sdt bumbu kari4 btr cengkih4 cm kayumanis1 kg iga sapi, rebus sampai matang750 ml santan cair, dari 1 butir kelapa250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:6 bh bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe2 cm kunyit1 sdm ketumbar, sangrai1 sdt merica hitam, sangrai½ sdt adas manis1 sdt garam
Pelengkap:3 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, bumbu kari, cengkih, dan kayumanis, aduk rata. Masak hingga harum dan matang.2. Masukkan iga yang sudah direbus, aduk rata. Masak sebentar.3. Tuang santan cair, aduk rata. Masak sampai kuah mengental dan meresap ke dalam iga.4. Masukkan santan kental, aduk rata. Masak sampai kental dan berminyak. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
6 porsi 60 menit
Tips: Untuk mengurangi lemak di iga, rebus iga dan buang air rebusannya. Lakukan langkah ini sebanyak dua kali.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA