Kwetiau Salmon Panggang

By nova.id, Senin, 28 Januari 2013 | 05:10 WIB
Kwetiau Salmon Panggang (nova.id)

Bahan:2 ptg salmon fillet segar1 sdt air lemon¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt oregano1 sdm minyak zaitun

Tumis Kwetiau:3 sdm minyak zaitun1 bh bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus100 g jamur kancing, iris-iris200 g kwetiau kering, rebus100 g brokoli, potong per kuntum, seduh air panas, tiriskan100 g tomat, buang biji,potong kotak-kotak1 ¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk150 ml kaldu ayam1 sdt peterseli, cincang halus, peras, untuk taburan

Cara Membuat:1. Lumuri salmon dengan air lemon, garam, merica bubuk, oregano, dan minyak zaitun. Diamkan selama 15 menit. Bakar di pan panas di atas api sedang sampai matang.2. Kwetiau Tumis: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Masak hingga layu.3. Masukkan kwetiau, aduk rata. Tambahkan brokoli dan tomat, aduk rata.4. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.5. Sajikan tumisan kwetiau bersama salmon panggang dan taburan peterseli.

 2 porsi 45 menit

Tips:

Masak salmon di pan panas selama tiga menit di satu sisi, kemudian balik dan masak selama tiga sampai empat menit atau sampai matang. Salmon tidak boleh terlalu sering dibolak-balik agar tidak hancur.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA